• claris-hoikuen

😀👣🍁

おはようございます(´▽`) 今朝は少し冷え込みましたね・・

でもお昼はぽっかぽかのいい天気🌤過ごしやすい気温でした。

朝はお友達同士で手を繋いで「いってきます👋」と室内をお散歩したり、

「アイス屋さんです🍦👩‍🍳」とアイス屋さんごっこをして遊びました。

今日の活動はお散歩でした。

街の木々を指さしながら「紅葉してきて綺麗だね🍁🍂」など声をかけました。

落ち葉も見つけるお友達もいましたよ(^○^)

岩下公園にも大きな楓の木があり、真っ赤に染まっていて秋を感じました(*´▽`*)

砂遊びや健康遊具、滑り台や鉄棒・・公園中をかけまわって楽しむ子ども達でした。

砂遊びでは、玩具を共有しながら、

想像を膨らませてイメージするものをそれぞれで作ってましたよ( *´艸`)

公園といえば滑り台は人気です。好きなお友達を呼んで一緒に滑ることができてニコニコです😊💕

2歳のお友達は鉄棒にも興味津々です(^^♪何でもチャレンジしたい時期ですね✨✨